Risorse a bando
DATA PUBBLICAZIONE
DATA SCADENZA
DESCRIZIONE
L’intervento sostiene la realizzazione di iniziative di informazione e promozione da parte di associazioni di produttori sui regimi di qualità dell’Unione europea e sui sistemi di qualità nazionali e regionali per migliorare la redditività delle imprese e la loro posizione nella catena del valore, consolidare le filiere agroalimentari dei prodotti di qualità e aumentare il grado di conoscenza e il consumo dei prodotti di qualità da parte dei consumatori sul mercato interno all’Unione.
BENEFICIARI
- Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) o delle indicazioni geografiche protette (IGP) dei prodotti agricoli e alimentari o dei vini;
- organizzazioni di produttori (OP);
- associazioni di organizzazioni di produttori (AOP);
- cooperative agricole;
- associazioni di produttori agricoli;
- consorzi tra imprese agricole;
- reti soggetto di imprese agricole.
OPERAZIONI AMMISSIBILI
L’intervento sostiene attività di informazione e promozione dei prodotti di qualità presso i consumatori.
TIPO DI SOSTEGNO
Rimborso dei costi ammissibili effettivamente sostenuti dal beneficiario.
IMPORTI E ALIQUOTE DI SOSTEGNO
Il sostegno è pari al 70% della spesa ammessa.
L’importo massimo della spesa ammissibile è determinato in funzione dei singoli regimi di qualità, sulla base delle indicazioni riportate nel bando.
IMPEGNI
- Nei materiali informativi e promozionali riguardanti il regime di qualità della produzione biologica, i sistemi di qualità QV, SQNPI e SQNZ, l’origine del prodotto può essere indicata a condizione che i riferimenti all’origine siano secondari rispetto al messaggio principale
- i materiali informativi e promozionali devono avere come oggetto le caratteristiche dei prodotti, con particolare riferimento agli aspetti connessi al regime di qualità
- i materiali informativi e promozionali riguardanti il regime di qualità delle DOP-IGP dei vini devono sempre includere chiari riferimenti ai requisiti legali e regolamentari relativi al consumo responsabile di tali bevande alcoliche e al rischio di abuso di alcool
- I materiali informativi e promozionali devono essere realizzati in conformità alle Linee guida regionali in materia di informazione e pubblicità approvate con provvedimento regionale.
- realizzare le iniziative di informazione e promozione descritte nel progetto di attività e nel piano dei costi approvato con il decreto di concessione dell’aiuto da parte dell’Avepa.
PROVVEDIMENTO
SCARICA IL BANDO